Тыквенный крем-суп | Seelmann Масло Купить Саратов Ровное

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст.л.,
  • сливки – 250 г, соль,
  • мускатный орех,
  • тыквенное масло – по вкусу.

Способ приготовления. Нарежьте тыкву кубиками, добавьте измельченный лук и чеснок, тушите (не обжаривать до коричневого цвета) в подогретом масле при постоянном помешивании 5 минут. Добавьте 250 г бульона и варите до размягчения тыквы (приблизительно 30 минут). Получившуюся массу взбейте до состояния пюре, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, добавьте сливки, соль, перец мускатный орех, тыквенное масло по вкусу.