Кекс с тыквенным маслом | Seelmann Масло Купить Саратов Ровное

Кекс с тыквенным маслом

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.,
  • семечки тыквенные – 1/2 стакана,
  • сахар – 100 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • мука – 250 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • тыквенное масло – 1/2 стакана.

Способ приготовления. Духовку разогрейте до 160°C, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте тыквенными семечками. У 4 яиц отделите желтки от белков, желтки разболтайте с водой, подмешайте 100 г сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара, подлейте полстакана тыквенного масла и разотрите массу в пену. Белки разотрите со 100 г сахара в не очень густую пену. К желтковой массе примешайте 1/3 белковой массы, добавьте в несколько приемов 250 г муки, размешайте до образования однородной массы, затем подмешайте оставшуюся белковую массу. Полученным тестом заполните подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около 1 часа.