Гречневая каша с жареными грибами и льняным маслом

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • шампиньоны – 300 граммов
  •  репчатый лук – 2 головки
  •  вода – 1,5 стакана
  •  сливки 10% — 2 столовые ложки
  •  Льняное масло – 1 столовая ложка
  •  соль
  •  черный перец.

Способ приготовления: Отварить гречневую крупу. Для этого промыть ее, залить водой и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы она не разварилась. Мелко нарезать репчатый лук. Промыть шампиньоны и обсушить их. Нарезать грибы небольшими кубиками. Пассировать на сухой сковороде грибы и лук, пока не испарится вся жидкость. Добавить две столовые ложки 10% сливок. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне около 10 минут. Дать грибам и луку остыть и добавить столовую ложку льняного масла. Выложить на тарелку гречневую кашу и добавить к ней грибы в сливках.