Горчичные булочки

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие (не в гранулах) – 20 граммов
  • яйцо – 2 штуки
  • горчичное масло – 2 столовые ложки
  • мука – 2,5-3 стакана
  •  cахар – 1,5 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайных ложек
  • семена горчицы для посыпки

Способ приготовления: Свежие дрожжи, соль и сахар растереть ложкой до получения однородной жидкой консистенции. Влить теплое молоко (не горячее, чтобы не запарить дрожжи), а затем добавить 1,5 стакана просеянной муки. Перемешать тесто, сделать в середине углубление и влить горчичное масло. Смешать все ингредиенты. Добавить одно сырое яйцо и снова перемешать. Насыпать на гладкую поверхность муку и выложить на нее тесто. Вымешивать тесто в муке, пока оно не станет мягким. Положить тесто в кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на час. После этого тесто разделить на одинаковые кусочки и сформировать круглые булочки. Переложить их на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать горчичными семена. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов не больше 15 минут.